Ruck-Zuck-Apfelkuchen
Zutaten:
-
6 Stk. Äpfel (mittelgroße Jonagold)
-
300 g Butter
-
300 g Backzucker
-
300 g Mehl
-
6 Stk. Eier (getrennt)
-
4 cl Apfel-Edelbrand
Zubereitung:
Für den Apfelkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und Edelbrand hinzufügen.
Eischnee schlagen und mit dem Mehl leicht unter die Masse heben.
Auf einem mit Butterpapier ausgelegtes Blech streichen und dicht mit Apfelspalten belegen.
Bei 170°C rund 40 Minuten backen.
Apfel-Rührkuchen
Zutaten 200 g |
: Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Ei(er) |
2 TL | Backpulver |
250 g | Mehl |
3 EL | Kaffeesahne |
ZubereitungAlle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in einer Springform auf der untersten Schiene bei 175°C; 60min. backen
![]() designed by: Philipp Leitenmüller
|