Ruck-Zuck-Apfelkuchen

Zutaten:

  • 6 Stk. Äpfel (mittelgroße Jonagold)

  • 300 g Butter

  • 300 g Backzucker

  • 300 g Mehl

  • 6 Stk. Eier (getrennt)

  • 4 cl Apfel-Edelbrand

Zubereitung:

Für den Apfelkuchen Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und Edelbrand hinzufügen.

Eischnee schlagen und mit dem Mehl leicht unter die Masse heben.

Auf einem mit Butterpapier ausgelegtes Blech streichen und dicht mit Apfelspalten belegen.

Bei 170°C rund 40 Minuten backen.

 

Apfel-Rührkuchen

Zutaten
200 g
:
Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Ei(er)
2 TL Backpulver
250 g Mehl
3 EL Kaffeesahne

2 Äpfel, klein geschnittene


Zubereitung

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren und in einer Springform auf der untersten Schiene bei 175°C; 60min. backen
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